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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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101.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, U. A.; MANDELLI, F.; CONCEIÇÃO, M. A. F.; TONIETTO, J. Grapevine performance and production strategies for tropical environments. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM OF TEMPERATE ZONE FRUITS IN THE TROPICS AND SUBTROPICS, 8., 2007, Florianópolis. Program and abstracts. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007. p. 44. Resumo.

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102.Imagem marcado/desmarcadoCHAVARRIA, G.; SANTOS, H. P. dos; MANDELLI, F.; MARODIN, G. A. B.; BERGAMASCHI, H. Crescimento vegetativo de videiras cv. Moscato Giallo cultivadas sob ambiente protegido. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE CULTIVO EM AMBIENTE PROTEGIDO, 3., 2008, Viçosa. [Apresentação oral]. [Viçosa: UFV, 2008]. 6 p.

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103.Imagem marcado/desmarcadoGUERRA, C. C.; MANDELLI, F.; TONIETTO, J.; ZANUS, M. C.; CAMARGO, U. A. Conhecendo o essencial sobre uvas e vinhos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. 67 p. il., color. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 48). ISSN 1516-8107.

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104.Imagem marcado/desmarcadoCONCEIÇÃO, M. A. F.; TONIETTO, J.; MANDELLI, F.; MAIA, J. D. G. Condições climáticas. In: MAIA, J. D. G.; CAMARGO, U. A. (Ed.). O cultivo da videira Niágara no Brasil. Brasília, DF: Embrapa, 2012. p. 23-29.

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105.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, J. E. B. de A.; TONIETTO, J.; SANTOS, H. P. dos; MANDELLI, F. Condições meteorológicas e sua influência na vindima de 2011 no Rio Grande do Sul. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2011. 8 p. il., color. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 108).

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106.Imagem marcado/desmarcadoTONIETTO, J.; MANDELLI, F.; ZANUS, M. C.; GUERRA, C. C.; PEREIRA, G. E. O clima vitícola das regiões produtoras de uvas para vinhos finos do Brasil. In: TONIETTO, J.; SOTÉS RUIZ, V.; GÓMEZ-MIGUEL, V. D. (Ed.). Clima, zonificación y tipicidad del vino en regiones vitivinícolas iberoamericanas. Madrid: CYTED, 2012. p. 111-145.

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107.Imagem marcado/desmarcadoDOMENEGHINI, E.; MANDELLI, F.; TONIETTO, J.; SANTOS, L. S.; ZAT, D. A. Caracterização do potencial enológico das cultivares Cabernet Sauvignon e Chardonnay visando a identificação de terroirs na Serra Gaúcha, RS. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2006, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2006. p. 17

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108.Imagem marcado/desmarcadoDAMBRÓS, A. G.; MANDELLI, F.; TONIETTO, J.; ANDREAZZA, F.; ZAT, D. A. Influência do clima na fenologia e maturação da cultivar Chardonnay em sub-regiões da Serra Gaúcha. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 6.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 2., 2008, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. p. 17. Resumo.

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109.Imagem marcado/desmarcadoANDREAZZA, F.; MANDELLI, F.; TONIETTO, J.; DAMBRÓS, A. G.; ZAT, D. A. Influência do clima na maturação da cultivar Cabernet Sauvignon na Serra Gaúcha e nos Campos de Cima da Serra. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 6.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 2., 2008, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. p. 18. Resumo.

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110.Imagem marcado/desmarcadoCHAVARRIA, G.; SANTOS, H. P. dos; MANDELLI, F.; MARODIN, G. A. B.; BERGAMASCHI, H. Impacto da cobertura plástica na produção de uvas Moscato Giallo. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2006, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2006. p. 29

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111.Imagem marcado/desmarcadoDOMENEGHINI, E.; MANDELLI, F.; TONIETTO, J.; GUGEL, G. M.; ZAT, D. A. Influência do comportamento meteorológico no teor de polifenóis em uvas da cultivar Cabernet Sauvignon em trtês regiões da Serra Gaúcha, RS. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 5., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 1., 2007, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 35. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 63). Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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112.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, U. A.; DIAS, M. F.; CONTE, A. F. D.; MANDELLI, F.; LOVATEL, J. L. Dona Zilá e Tardia de Caxias: uvas tardias para mesa. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 1994. 4p. il. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico; 14).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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113.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, U. A.; DIAS, M. F.; DAL CONTE, A. F.; MANDELLI, F.; LOVATEL, J. L. Dona Zilá e Tardia de Caxias: uvas tardias para mesa. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 1994. 4 p. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 14).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

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114.Imagem marcado/desmarcadoCHAVARRIA, G.; SANTOS, H. P. dos; MANDELLI, F.; MARODIN, G. A. B. Caracterização da fenologia e do requerimento térmico de uvas Moscato Giallo cultivadas sob cobertura plástica. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2006, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2006. p. 27

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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115.Imagem marcado/desmarcadoMANDELLI, F.; TONIETTO, J.; FLORES, C. A.; SCHUMACHER, R.; DOMENEGHINI, E. Estudo de terroirs vitícolas da região da Serra Gaúcha, Brasil. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 11., 2007, Mendoza. Seduciendo al consumidor de hoy: anales. [Mendoza: INV: CLEIFRA], 2007. 1 CD-ROM. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Uva e Vinho.

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116.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, M. F.; CAMARGO, U. A.; LOVATEL, J. L.; MANDELLI, F. A cultivar de videira sémillon: características e comportamento no Rio Grande do Sul. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho-UEPAE-BG, 1982. 35 p. (Embrapa Uva e Vinho-UEPAE de Bento Gonçalves. Circular Técnica, 8).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Pantanal; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

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117.Imagem marcado/desmarcadoZANUS, M. C.; TONIETTO, J.; MANDELLI, F.; ZORZAN, C.; GUERRA, C. C.; DALL'AGNOL, I. Sensory analysis of Cabernet Sauvignon wines in Serra Gaúcha - a terroir study. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 11., 2007, Mendoza. Seduciendo al consumidor de hoy: anales. [Mendoza: INV: CLEIFRA], 2007. 1 CD-ROM. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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118.Imagem marcado/desmarcadoFALCADE, I.; MANDELLI, F.; FLORES, C. A.; FASOLO, P. J.; POTTER, R. O. Vale dos vinhedos: caracterizacao geografica da regiao. Caxias do Sul: EDUCS, 1999. 144p.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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119.Imagem marcado/desmarcadoTONIETTO, J.; MANDELLI, F.; ZANUS, M. C.; GUERRA, C. C.; ZANCAN, C.; PIAZZA, M. M. Resposta bioclimática e caracterização agronômica da Cabernet Sauvignon na Região dos Campos de Cima da Serra, Rio Grande do Sul. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 12., 2008, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. p. 92. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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120.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, L. S.; MANDELLI, F.; TONIETTO, J.; DOMENEGHINI, E.; ZAT, D. A. Terroir da Serra Gaúcha: fenologia e soma térmica das cultivares Chardonnay e Cabernet Sauvignon. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2006, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2006. p. 21

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  19/07/2002
Data da última atualização:  23/05/2005
Autoria:  FENERICH, F. L.; OLIVEIRA, S. M. de; RODRIGUES, F. M.; VIANNA, W. de O.
Título:  Variação Estacional das Populações de Larvas de Nematódeos Gastrintestinais de Bovinos na Região de Campinas, SP.
Ano de publicação:  1987
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.22, n.5, p.505-511, maio 1987.
Idioma:  Português
Conteúdo:  0 experimento foi realizado no período de março de 1980 a dezembro de 1983, na Estação Experimental de Campinas, SP, do Instituto Biológico. Foram necropsiados 48 bovinos (um por mês) com idades variando de quatro a dez meses. E descrito o encontro de larvas de quarto estágio inicial e final (L41 e L417), pertencentes aos gêneros: Cooperia, TrichostrongyIus, Haemoncus e Oesophagostomum. São apresentadas as contagens de cada gênero e os dados médios de temperaturas máximas e mínimas, e índices pluviais. Dos resultados obtidos, concluiu-se que as larvas de quarto estágio inicial e final mais encontradas na região pertencem ao gênero Oesophagostomum, seguidas por Cooperia, TrichostrongyIus, e por último, com contagens baixas, o Haemoncus. Em face do tempo decorrido entre a retirada dos animais do pasto e a necrópsia (20 a 25 dias), concluiu-se que na região de Campinas, SP, ocorre o fenômeno da "hipobiose" ou "desenvolvimento interrompido".
Palavras-Chave:  desenvolvimento interrompido; epizootiologia; Haemoncus; helmintos; TrichostrongyIus; verminose gastrintestinal.
Thesagro:  Cooperia; Oesophagostomum.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE22655 - 1UPEAP - --63072081P474
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